Статьи

Маммопластика  (пластика груди) или : «Чем я хуже…!?»
Для начала определение — Маммопластика — это изменение формы и размеров груди, увеличение груди, подтяжка молочных желез, уменьшение и эндопротезирование молочных желез.
В настоящее время «львиная» доля пластических операций, осуществляемых как за рубежом, так и в Украине принадлежит маммопластике (сравнима разве что с липосакцией, но пластика груди все еще в «лидерах» ).

Интересно, что мотивом, зачастую служат доводы отнюдь не «медицинского» характера, а скорее из области социологии, психологии – и звучат, если обобщить, так: « я, конечно, никому не демонстрирую результат операции, НО разговаривая с подчиненными или просто идя по улице, я ощущаю уверенность в том, что «у меня всё в порядке, я ничуть не хуже…!» и мне как врачу, хоть и в разных формах, довольно часто приходиться слышать подобные «откровения». То есть, вот так – физическим (операционным) путем зачастую решается, как ни странно, психологическая проблема адаптации в коллективе или обществе. Ну а уж с приходом Весны маммопластика – популярность которой и без того (пожалуй, наиболее востребованный сейчас вид операций ) достаточно высока – становиться явно доминирующей среди прочих видов пластических операций.

Постараюсь ответить на наиболее часто задаваемые вопросы. Не поверите, но самым частым является не «как «это» для здоровья…», а сколько «это стоит?» — отвечаю, что в классическом варианте: стоимость самых современных, с пожизненной гарантией, имплантов (любые, на Ваш выбор: Polytech SILIMED, Mentor, McGhan теперь Allergan и Natrelle и т.п.)  —   от 1 000 у.е. Соответственно и стоимость самой операции ( включая наркоз и госпитализацию) в обычном («классическом») варианте практически равна себестоимости имплантов – то есть вообще «за все» — (импланты+операция+наркоз+госпитализация)  затраты составляют:                1 500-2000 у.е.   


Согласитесь, что по сравнению с «западными расценками» (от 5 до 15 тыс. евро только за самую «классическую» операцию)  — даже для наших женщин и девушек вполне приемлемая стоимость – говорю без лукавства – ну не может «качественное» стоить совсем уж дешево, я лично в этом воочию убеждался, когда в 90-е по «просьбам клиентов» ставил российские и т.п. аналоги. Уже давно напрочь отказался от таких вариантов – поскольку мой труд один и тот же, но куда уверенней и спокойней (и мне и пациенту) ставить заведомо качественные «изделия» (импланты).

Производится операция в специализированном стационаре, с реанимационным отделением и с бригадой анестезиологов и ассистентов, в общем, около 7-8 человек – люблю, знаете ли чувствовать себя уверенно и спокойно во время операции. Затем наблюдение по схеме: 1 пациент – 1 врач, 1 сестра с введением назначенных препаратов. На следующее утро – осмотр, перевязка – если все по плану – выписка с дальнейшим рекомендациями. Конечно же, во многих случаях обязательно ношение специального белья в течение 1 месяца – довольно удобное, комфортное и вполне «презентабельное» изделие (многие оставляли для занятий спортом и т.п.). Примерно через 10 дней – снятие швов – И… —  наслаждайтесь, милые женщины, красотой своего тела и внутренней свободой и уверенностью в себе!

Но нужно помнить : принятие любого решения Вами и Врачом только после консультации, осмотра и обсуждения возможных в Вашем случае вариантов. И конечно же, особенно в преддверие новогодних праздников, хочется прежде всего пожелать, чтобы люди чувствовали себя всегда здоровыми, красивыми и счастливыми, ну а если для этого понадобится и наше скромное участие – рады будем помочь вам в этом от всей души и применяя весь наш опыт и умения.
С праздником, милые, любимые, родные и дорогие женщины – помните о том, что мы вас любим такими как вы есть, всегда!